Сорванный голос

Александра Маяк
машины с решетками
черный конвой
в рабицу небо
над головой

свободно трудиться
плоды пожинать
ни с кем не делиться
семье отдавать

своды законов
небо-бумага
хочу я подальше
от этого ада

независимость действий
разумный расход
отсюда легальный
всеобщий доход

о как надоели
враги-бюрократы
и после пикета
свет белый палаты

храни домашний очаг
и носа не суй
выбора нет
не хочешь в тюрьму? - голосуй

хочешь науке
жизнь посвятить
государство готово
все труды поглотить

и оставит ни с чем
у корыта разбитого
хорошо, нет войны
и кормильца убитого

вскоре бинтики красные
как при союзе
уроды, вандалы
пендосы, французы

во всем виноваты
они, но не местная власть
номенклатура
закрыть глаза и пропасть

флаг страны под запретом
с вас штраф, дебошир
автозака не видел
в нем увидишь весь мир

газеты бесплатные
билборды страны
украшены красками
третьей войны

пометки нет в бюллетени
я выберу сам
когда меня обворуют
сдадут вскоре ментам

большая и русская
карусель
рулетку покрутишь
за 300 рублей?

любила бы родину
если бы верила
в россию без путина
в россию без ленина

14 число, февраль

Позже хотелось бы продолжить, сделав более полную и адекватную политическую поэмку.