Тоска

Новогодняя Фея
           ТОСКА.
С тоскою нам дружить не стоит,
Плохая из неё подруга.
Она ничем не успокоит,
И не поддержит в беде друга.

Она приходит к нам нежданно,
И грусть и горе нам приносит.
С собой приводит неудачу.
И можно ль ей прийти - не спросит.

Она понурая такая,
Веселье,радость не выносит.
Расскажет что-нибудь, рыдая,
И посочувствовать попросит.

Не поддавайтесь этой гостье,
Тоске мы никогда не рады.
Пусть жизнь проводит на погосте,
А нам её встречать не надо.
       Елена Щетинина,21.03.18г.