История выбора или выбор истории

Арс--Пегас
Не только львами полнится саванна,
Шакалы и гиены водятся недурно,
Приходит март, и Сталин не доходит до дивана,
Я с бюллетенью-тенью не дошёл до урны.

КОИБ звучит почти как Коба,
Луна, на небо вынырнув не сразу,
Глядит в упор и пристально, как оба
Твоих мерцающих, печальных глаза.

Лазейки нет. Подписаны листы.
Всё, что могли — швырнули в урну. Мимо.
Но в эту ночь мне снова снилась ты.
Остановись. История неповторима.