Бриллиант красив...

Игорь Доманов
   
Бриллиант красив...
Но, без оправы,
Он с обнажённой красотой,
Не в силах избежать отравы,
Из грязных рук, в крови густой.
 
Ему лишь слёзы - утешенье!
И одиночество - удел!
Но, камень не искал забвенья.
Он гранями играть хотел!

Слепому дать способность, видеть!
И нищего зимой согреть!
И в золотой оправе, сидя.
В глаза любимого, смотреть..... 
-p.s.-    
Вы скажете бриллиант - мужчина!
но, нет. Бриллиант, всегда - ОНА!
Где красота и страсти сила?
Лишь Женщине она дана!!!!!!!!!

                *****
Забудоражили мне душу,
Твои глаза в лучах зари!
И стало мне, теплее в стужу,
Словно зимы споткнулись дни,
О твои трепетные руки,
Пылающие, как огонь!
В которых тают мои муки,
Стекая.., на твою ладонь..... 

Игорь Доманов         22.02.2013 г.