Уныние тогда исчезнет...

Медведев Евгений Юрьевич
Уныние тогда исчезнет,
Когда обидам вопреки
Простое слово одолеет,
Смирит дурных и запретит;
Когда спокойствием и волей
Простое действие смутит;
Рассеет глупое и злое,
И от безумья отвратит.
Тогда сольются ноты в чудо,
И пульс в сердечный метроном;
Восторг как будто ниоткуда
Утопит в музыке твой дом.
Тогда уныние исчезнет,
Когда родится человек;
И жизнь цветёт в лесу и зреет,
И улыбается весь век.
Тогда рассеется унынье,
Когда свои вокруг тебя;
И даже счастливы чужие,
Что не один средь бела дня.