Тебе одной обязан

Александр Пластинин
Вчера, прости, был вынужден сбежать,
сегодня встать готов я на колени...
Тебе одной обязан — своей лени,
что до сих пор могу ещё дышать!
 
Вне твоего спасительного рая -
покоя телу нет и голове.
Там не живу я, просто умираю,
часть механизма, а не человек!
 
Прогрессом двигать? Было! Нынче лень.
В нём плюсов нет, скорее стало люто.
А нам вдвоём достаточно уюта,
не бьём челом — нет шишек на челе!