прощание

Красильников Антон
Распускаю руки-щупальца
 Над антеннами домов,
 Ворожу пустые улицы.
 Палитры из зонтов
 Новыми красками щурятся.
 Уронив в неясность,
 Сея прах,
 Сказку прошлого,
 Которое ты подытожила,
 Завираюсь до нельзя.
 Слезь же,
 Потешь оставшееся живое.
 Шепот лёгких не разорвёт,
 Эхо оставит в покое;
 Прошлое не соврёт,
 Шепоту Парок вторя.
 Настоящее отпечаталось
 Полипсестом,
 Сбрызнуть,как устрицу,
 Лимоном его
 И выложить
 На треснувшее блюдо
 Детсва моего,
 Подать будущему
 С апперитивом,
 Уверяя в свежайшести оного;
 Смотрит в устрицу,
 Неотрывно,
 Несуществующее,
 Эфирное,
 Новое.
 Да не зглазь настоящего,
 Ликующий хищник,
 Без остатка не съесть
 Эту снедь,
 Прошлое раковину разыщет,
 И попробует умереть.