Весна именинница

Игорь Доманов
Ледяными руками, за тёплые косы ивушки,
С зимней ночи, потянусь, ухвачусь, согреюсь.
Льняными рукавами, потирает свой лик солнышко.
Радуется. Да и я, с ним вздохнув, улыбаюсь.

Уж скоро, разродиться  вербочка  птенцами.
Праздник на праздник, чехарда под небесами,
Смехом зальются, ручьи безудержно - шумные.
И напоят землю, снегами бездумными.

А она взойдёт... Царицей подымится...
Залоснённой травой, из согретых полей.
И своей красотою, Весна - именинница,
Прикоснётся к сердцам всех, кто верен был ей...

02.03.2013 г.                И. Доманов