Яблочко

Станислав Голованов
(Моей милой Милочке)

Ждёт паркет да залы зеркальные
Там где вальс кружит словно бабочка,
Не по мне сейчас изыски бальные,
Я хочу сплясать тебе танец «яблочко»!

И земля снова станет плоскою,
И замрут киты толстолобые,
Заиграет тельняшка полоскою -
В пляс пойду пред моею зазнобою!

Неуклюжа морская походочка,
Но все чувства мои — вертикальные,
Зафиксируй, художник находчивый -
Живопись нужна тут наскальная!

А лучше выразить нежность — лепкою,
Песнь спою твоей каждой ямочке,
Прикоснусь к тебе рукой крепкою
И пущусь плясать своё яблочко…

В час, когда за край солнце пятится
У тебя внутри вспыхнет лампочка
И разглядишь во тьме — к тебе катится
По тарелочке сердце-яблочко!