Странное явление людей...

Рамиль Ярмухаметов
Странное  явление людей,
За деньги продавать друзей.
За гроши семью кидать,
За мех, животных убивать.


Зачем вы лжёте каждый день?
Потом боитесь даже тень.
Но не боитесь жизнь губить,
Когда научимся любить?

Когда мы станем уважать,
Отца, сестру, родную мать,
Жену, детей и стариков,
Соратников и земляков?

Ну что, ответите вы мне,
Как оказались мы на дне?
В этом полном беспорядке,
Вместо чести только взятки.

Я не хотел вас обвинять,
Но можно и меня понять.
Всему людей не научить,
Особенно любить и жить.