Который год пылит дорога...

Андрей Тодорцев
из книги "Чаша памяти"


                ***

                О.Ю.Т.

Который год пылит дорога,
И за верстой ползёт верста.
Я вниз иду. И понемногу
Тропа становится проста...

На берегу воспоминанья
Из глубины идущих грёз -
Мне возвращается желанье
Любви и счастия всерьёз.

Так из раздавшейся пучины,
Её тоской напоена,
Без всякой видимой причины
Встаёт высокая волна.

И вот идёт - легко и вольно.
И хоть минута дорога,
Повременим.
                Другие волны
Найдут иные берега...


1995