Конь в пальто - весенние зарисовки

Сергей Лысенко 2
ВЫ тайной куртизанкою в окно
под вечер постучитесь тихо.
Я проворчу в сердцах:"Портниха,
видать, пришла примерить мне пальто!" ))

"Вот, старый конь! Свою ты борозду
давно перепахал как надо!
Тебе неймётся? Буду <рада>
увидеть эту драную козу!"-
ехидничала милая моя,
взирая на тутЕшнього коня.  *)

...Тот прял ушами. )))


*) тутешнього (укр) - тутошний , местный (читается - тутЭшнёГо)