Прошлое, будущее и настоящее

Королёва Людмила 3
               
          Господь и Сам был скромен, даже нищ,
          Апостолы имели хоть работу,
          Они стремились вверх душою, ввысь,
          Ценили о себе других заботу.

          Но более «радели» для других,
          Несли учение Божие по свету,
          Не думали о кошельках тугих.
          И следовали Божьему Завету.
   
          У нас же в жизни как-то все не так:
          Детишки взрослых уважать не стали.
          Гоняют интернет на скоростях
          И жизнь ценить, любовь беречь устали.

          Да, время сложное для мира настает,
          Никто о будущем, ну, ничего не знает!
          Бояться люди двигаться вперед,
          А прошлое и вовсе ужасает.

          Младенцы рано постигают мир.
          Их грудью мало кормят нынче мамы.
          И у людей один теперь кумир.
          Вокруг него и происходят драмы.

          То деньги: доллар или же рубли,
          Иль евро, или карта в банке.
          Они планету к войнам привели.
          Не будет их, погибнем все, как в танке.

          И миром микрочипом правит страх.
          Его принять, конечно же, бояться.
          Не примешь, тут же подступает враг,
          А примешь, будешь в мерзости валяться.