ИДИ ЗА МНОЙ

Чиркина Надежда Валерьевна
Нужда заставляет закидывать сети!
На поиски снеди, то слева, то справа...
Устала. Но сети
Я снова, и снова, пытаюсь забросить,
То устремленно, а то как попало..
И так уже вечер, и дождь, и морозы.
А я все стремлюсь к уловам звездным!
И ветер меня не загонит на берег,
Я как, заведенный ключиком, вертел.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
И вдруг,
тишина...
Ни волн, ни ветра.
Только розово-алое зарево неба.
И что-то в душе поет, или плачет:
И непонятно, грусть, или радость... -
Как снег по весне на солнце прозрачный.
Тревога и мир!
Сладость... сладость...

 С берега смотрит в глаза мне Спаситель:
"Чадо Мое, оставь свои сети,
Оставь свое лихо, и старое бремя.
Оно не приносит ни счастья, ни денег!"
И руку дает мне волною иною,
Я слышу призыв: "Иди за Мною".

20.02.2018