НЕ топчи звёзды

Людмила Полищук-Керчанка
Наш костёр – он дымом в Млечный путь,
Кажется – дымится звёздами.
Голову поднять не позабудь,
Полюбуйся ночью позднею,

Как устроен дивно небосвод:
Небо – бархат, ткань с алмазами.
Всё сияет, движется, плывёт.
Купол весь украшен стразами.

Яблоко неспелое висит –
То луна зеленоватая
Круглым, ярким фонарём горит,
Тёмным чем-то вся запятнана.

Расшалившись, падает звезда,
Чудится, впрямь нам на головы.
А кометы хвост мелькнёт, тогда
Путь её прочерчен. Здорово!

Нам мигает, шепчет что-нибудь,
Небо звёздами щетинится.
Кажется, что стоит там ступнуть –
Что-то хрустнет. Опрокинется.

С места сдвинется земная ось.
Ты не бойся – в сказках стареньких
Лишь ходить  по звёздам довелось
Добрым джинам, принцам маленьким!        21.03.18