2. Света Rei. Горы пены прохладной

Сонеты Цурэна
2.

Не простились - и ладно...
Вскоре парусник мой
ГОРЫ ПЕНЫ ПРОХЛАДНОЙ
Оставлял за кормой.

Век мечом, погружённым
В волны по рукоять,
Дал из пены рожденным
Силы двигаться вспять.

...Льдом подёрнуты лица
Не успевших проститься,
Прочь уносит вода

Слёз солёных стеклярус,
Мой изорванный парус
И твоё "никогда".