Встреча

Василий Горобец
С утра мне встретился бездомный,
(я и вчера таких встречал),
сам тихий,грязный,очень скромный,
он рылся в мусоре,молчал.

Я между труб увидел ложе,
на нём матрац и старый хлам,
постель,видать,не для вельможи,
коты сидели тут и там.

А рядом с бомжем три собаки,
смотрели в очи все ему,
а вдруг найдётся пища в баке,
поесть хотя бы одному.

И тут нырнул он прямо в бак,
пакет поднял двумя руками,
и вдруг обрадовался так,
что псам пришлось вилять хвостами.

Его он сразу разорвал,
достал всё то,что там лежало,
собакам кости раздавал,
но этого им было мало.

Со дна коробку он поднял,
в ней колбаса и хлеба масса,
своих он псов расцеловал,
мяукать стала теплотрасса.

Я вынул  деньги из кармана,
и к бомжу ближе подошёл,
отдал ему(всё без обмана),
своей дорогой вон ушёл.

Я ничего не сочиняю,
всё это было лишь вчера,
теперь я точно понимаю-
правителей менять пора...