Снова за слово

Давид Матецкий
Снова темы - "Опять про это..."
Снова споры, из чего соткан? -
Этот мир, ещё до поэта,
И почему розовы сопли?

Почему во все времена,
Пуще казни, боялись слова?
На учёте все имена,
Взрывавшие власти основы.

Они не из ясель, не святы.
Гусиными перьями в троны.
И падали наземь легаты,
И пятились прочь легионы.

А слово парило птицей,
Не требовало награды,
Иначе, как пригодиться,
Когда будет очень надо.