Костер

Ксения Рондине
Толпа кричала: "Линчевать!"
Срывая платье с тела.
И на костер тащила ту,
Что руки вверх воздела.

"О, Господи, спаси меня!
Ведь я не виновата!
Ни пред Тобой, ни перед тем,
Кого любила свято!"

Пылал костер, съедая свет,
И волосы пылали.
"Ты ведьма!" - кто-то крикнул вслед,
И локоны ей рвали.

И на костер ее взвели,
Но вдруг, по Божьей воле
Завыли ветры, дождь пошел,
И больше нет с ней боли.