Не смотри на меня с презрением

Людмила Перельман-Польщикова
Не ту ты жертву выбираешь прением,
Природу одолеешь, весь свет погубишь.
Ты не смотри на вечность сна с презрением,
Пренебрегай, если не любишь.
Природа не несёт вражды, да смуту,
Не всякий побеждённый покорённый.
Не стоит страх нести повсюду,
Ведь зло не лечит прокажённых.
Природа вне законов власти,
Пока Земля несётся к свету.
Не клич себе и ей напасти,
Не призывай добро к ответу.
Пусть Мир худой, но люди живы
Бывает сильный уступает.
Пока Бога миролюбивы,
Земля весною расцветает.