Земля в иллюминаторе

Николай Карачёв 2
Девять  тысяч  метров  под  ногами
И  полсотни  минус  за  бортом.
Красота,  не  выразишь  словами !
А  внизу  Россия,  отчий  дом.

Там  в  иллюминаторе  картина,
Писана  природой  на  века :
Горы,  перелески  и  равнина,
Реки,  города  и  облака.

А  за  горизонтом  солнце  всходит,
Разукрасив  небо  в  красный  цвет.
Облако  случайное  там  бродит.
В  мыслях  так  и  просится  сонет...

Где - то  там,  за  лесом,  за  горами
Кто - то  ждёт,  кого - то,  может - нет.
Мы  летим  за  счастьем,  за  мечтами.
Здравствуй,  полоса!  Земля,  привет!

                21.03.2018 г.