Телеграмма

Зюфс Ифрек
Мне сегодня сказала мама:
"На столе тебе телеграмма."
Я метнулась к столу от двери -
надорвала наклейку-клочок,
ощутила, вдруг, сердца толчок, -
"Нет! Неправда же это! - Не верю!"
Телеграмма - четыре слова,
смысла скрытого нет у гонца,
так зачем же снова и снова
перечитывать их без конца?
Не затем ли, чтоб с каждым разом
убеждаться, что в строчке простой,
за скупой лаконичной фразой, -
привкус горький - полынный настой.