Закат тучи...

Солтанов Владимир
Закат тучи оросил киноварью
Тишина соткала молчания ковер
Костер могильным холмиком
Отдавал чуть гарью
И вечер выщипывал дня голубой простор

Ночь вошла в темно-синем пальто
Пуговицами звезд внутренне напрягая
Луна в серебристо-туманном манто
Лучей кинула в лес желтую стаю

А рассвет как успех
Что жизнь дальше пророчит
Зацепил тьму за нитку
И от ночи роса
.    .    .    .    .
Время нас вместе с осенью точит
И беспечно гудит над цветком лишь оса