Весеннее безглагольное

Шустренький
Сегодня все глаголы - под запретом,
Весенние причастия - в чести.
С приветствием из мартовской кареты -
Веснушчатый невыглаженный стих,

Премьера воробьиных громких шоу,
Отчаянный, на всю округу, спор
О том, кого на конкурс хорошо бы,
Кто более решителен и скор.

Шубейки распакованы на вербах,
Опробован с опаской первый наст.
Провален шаг рискованный, неверный -
Виновен зимний булочный балласт.

Котовский плач призывный органичен
С рыданием обрадованных крыш,
От "Сини" в исполнении синичьем -
В восторге даже самый старый хрыч!