Город

Ксения Рондине
И вот на третий год случилось чудо:
Из тьмы безвестности, из сумрака ночей
Поднялся в плащ невидимый закутан
Красавец город и гроза морей.

Он пережил невзгоды и падения,
Триумф побед и выстрелы в упор.
Но выстоял и века через три как наваждение
Стоит-красуется на зависть всех врагов.

Я знаю: все на свете не случайно.
И он был создан также для того,
Чтоб в нем я родилась с той целью изначальной:
Найти тебя через множество веков.

Найти того, кто был мне послан свыше,
Но в час любви исчез не по своей вине.
Обнять тебя и осознать внезапно,
Что смысл жизни, счастье, все в тебе.