Разгулялась непогодушка,

Александр Пенюк
Разгулялась непогодушка,
Замела – белым-бело,
Не видать неделю солнышка,
Исказила грусть чело.

И мороз окно узорами
Расписал - чудит творец!
Над озябшими просторами
Неба зимнего свинец.

И судьбы моей пророчица
Плачет птица Гамаюн.
Мне опять во сне ворочаться,
Слушать звон волшебных струн.

Сквозь снега брести дубравушкой,
И скользить по глади рек
В сказке, где уснувшей павушкой
Ждёшь меня который век.