положите оружие... бессмысленный блюз...

Сергей Краснопольский
Положите оружие -
все вам простят,
а оно пусть лежит
и ржавеет.
Наши души
терзает
занюханный смрад -
мы привычны
к военным затеям.

Наплевать...
Ну а что тут
еще я могу ?
Крики тел
пустыря лишь
боятся -
без врагов
очень больно
грустить одному,
а стрелять
хорошо в папарацци,

тех, кто видел тебя -
он расскажет другим...
Да о чем я ?
Вы ж, в общем-то, правы -
против вас
все такие же...
...копоть и дым,
да мечты
о победе со славой.

Это Родине надо,
чтоб ты убивал ?
Может просто
тому научили ?
...без оружия скучно,
привычен оскал.
Вон, еще одного
замочили.

Положил бы оружие,
пока живой
и ...давай к пустырю -
там надолго
ты застрянешь,
пока
не простишься с горой
мертвецов
по вине свого волка.