С Днем Поэзии!

Акламэна
Ты, Поэт, рисуешь Словом
Невозможные картины,
Предлагаешь песнь о новом,
Отдираешь смех от тины.

Иногда Ты правишь миром,
Радостно себя возносишь,
Незаметно став кумиром,
Но всегда вниманья просишь.

Дев обманываешь часто,
Даришь им причуд надежды.
Не дружить с тобой опасно -
Со стихами жизнь безбрежна.

И пускай словами, точкой,
Опечатками, "капслоком"
Не померкнут наши строчки -
Мы поборемся со скукой!



* * *

иллюстрация из интернета