Трудно не быть поэтом

Светлана Белешева Сеппенен
Ночью-мороз за двадцать,
в полдень-сама весна
нам раскрывает объятья.
Небо ликует, звеня.

Ожили птахи, воркуют,
радостью звуков маня,
блёстками снег целует,
глаз оторвать нельзя.

Так всё поёт любовью,
негой и красотой!
Чувству-хмельному снадобью
душу свою раскрой.

Пусть наполняется светом
и чистотою небес,
трудно не быть поэтом
в крае таких чудес.

Солнышко улыбнётся,
сердце зальёт собой.
Как хорошо на свете,
Господи, Боже мой!