Врач для России

Королёва Людмила 3
               

Путь России один, путь: подняться с колен.
И дожив до седин, ждёт народ перемен.
Перемены грядут, кто возглавит народ?
Люди солнышка  ждут, очень тяжким был год.

Наш народ так устал от реформ, от блуда.
Вот и хилым он стал, не кровица – вода.
А душа же в крови, крови мало – беда.
Заболела земля, «постарела» страна.

Нужен врач, нужен доктор для родимой земли.
Променяли Отчизну на доллар, рубли!
Золотая Россия, дорогая страна,
На себя ты надейся, да работай сама!

Ведь уходит из жизни самый лучший народ!
От рожденья до тризны пролетает, как год!
Может, хватит нам плакать, от безделья страдать?
Может, стоит нам лапоть на сапог поменять?

Да  самим за работу стоит взяться, друзья!
Петь нам русские песни, шить, вязать для себя!
Крепко за руки взяться, вместе строить страну.
Нужно лишь подвизаться, вспомянуть старину…
 
Много было хорошего и полезного в ней.
Но пути «запорошены» к жизни наших царей.
Значит, нужно заняться, полистать, почитать,
А ученым и вовсе стоит всё изучать:

И историю, братья, и святых письмена,
И наступят однажды Торжества времена.
Чтоб достичь Неба, Бога, на земле нужно жить
И до самого гроба, как светильник светить!