Предатель

Тим Володин
Сам  себе  я  сегодня  не  верю,               
Потолок  в  старом  доме  стал  низким.
День  принес  мне  большую  потерю,
Предал  друг  вчера  еще  близкий.

Не  делили  мы  с  ним  ипотеку    
И  девчонок  не  гладили  общих.      
Вместе  шли  на  одну  дискотеку   
И  ценили  святейшие  мощи.   

Загудели  вокруг  все  собрания,
Потерял  комсомола  доверие.   
Мне  вправляют  мозги  с  промыванием,
О  вожде   сочинил   я  творение.

Чуть  смешное,  но  в  общем  правдивое,
Про  наш  путь  и  про  кепку  в  руке.
Их  решение  несправедливое,
Волю  дай,  так  и  дырка  в  виске.

Стукачом  оказался  друг миленький,
Карьеристом  он  был  до  конца.
А  в  душе  ужасно  противненький,
Как  тот  Павлик,  предавший  отца.

С  той  поры  живу  одиноко  я,
Не  имея  хороших  друзей.
Как  вершина  высоко-далекая,
Средь  просторных  и  диких  полей.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial