Снег и человек

Виктор Татьянин
Нас не пугают снегопады,
Напротив, пусть снега идут.
У снега точно больше правды,
Чем  у того, кто нынче  плут.

Снег не позволит жить обманом,
Он  свежестью открыт и чист
А ты лицо прикрыл  туманом
И на Земле, что аферист.

В снегах волшебное искусство,
В снегах  купается душа
И реагирует на чувства,
Озоном  ясности  дыша.

А тот - расставил всюду трубы,
Всё кочегарит или врёт.
На белый снег  сквозь злые зубы
Под нецензурщину плюёт.

Уж сколько лет снега нам дарят
Надежду, радость и любовь,
Но, потускнев,  под вёсны тают,
Чтоб чистыми явиться вновь.

Так, оцени  природу разом,
О, ты, недобрый человек,
Тогда сполна очистишь разум
И станешь новеньким, как Снег!