Скамья

Оля Восток
Легко забыть ,когда не рядом.
И воспылать при встрече заново.

Забыть,когда по разным городам
Раскинет вас тайна-судьба.

Забыть легко,когда не ходишь
По вашим улицам,
Не бродишь
У ваших же любимых мест,
Где счастьем ты светился весь.

Но если ты зайдешь хоть на минуту
В тот двор,усевшись на скамью,
Поверь,ты вспомнишь все,как будто,
Ты был вчера здесь,наяву.

Ты вспомнишь каждый вздох и выдох,
Все ваши речи,ваши взгляды.
И вспомнишь ты,каким же милым,
Казался он тебе когда-то.

Ты вспомнишь,сидя на скамье,
Ваш каждый поцелуй и шутки.

И как когда-то он задел
Тебя нечаянно в маршрутке.

И вот,ты сидя в том дворе,
Заплачешь горько и навзрыд.
Но не вернуть уже тех лет.
И не вернуть вас-тех двоих.

Легко бы было все забыть,
Но той скамьи все не хватает.
И будь ты вечно в городах других,
Она тебя,как прежде,манит.

И ты сидишь и вспоминаешь,
Как гладил нежно он твое лицо,
Как целовал своими твои губы,
Как нежно он шептал,что ты "его".

Но если на другой конец Вселенной
Тебя бы отослали просто так,
То ты,поверь мне,непременно
И без него прожить смогла б.

Но ты не думаешь об этом,
Тебе лишь важно,что сейчас...

И вот которое уж лето,
Она желает встретить Вас.

(14 июня 2015)