У ворот солнца

Олег Голубев 3
После холода вьюг,
После ливней и гроз,
Увидим, на небо
Взглянув из оконца,..
Нерукотворный,
Радужный мост,..
Пред Золотыми
Воротами солнца!

В мире - по рекам,
Белесый туман,..
И поселений
Разбросанных - груды...
И в синеве
Над землей - караван
Туч, словно белых,
Небесных верблюдов.

И возвращающихся
Журавлей!..
Необъяснимую
Грусть человечества...
Или себя,.. но не веря
Себе,..
Предощутив всю
Немысдимость
Встречи.

Чтож, так бывает,..
Однажды всерьез,
Все мы увидим,
Как будьто очнемся,..
Цвета ступенями,..
Радужный мост...
Пред Золотыми
Воротами солнца!