У меня есть в кармане песня

Игорь Доманов
      
У меня есть в кармане песня
И пока... Больше нет ничего.
И пусть завтрашний день неизвестен,
И пусть даже не будет его,

Что смотреть мне? На то, что было?
Как на мне, учились стрелять,
То, что пуль, убить не хватило,
Должен я, спасибо сказать?
 
И за слёзы, что с потом смешались?
За обиду? За боль? За страх?
За всё то, как "враги" издевались?
Унижая, у всех на глазах...

Но зато...  Моя песня жива!
Она в сердце...  Ещё больном.
Я подкину в костёр дрова,
Чтобы мне не уснуть днём.

А уж, ночью... я буду спать,
Мирным сном... на зависть луне.
Дал осечку, крайний патрон,
Ну, а Бог...  Дал любовь мне...

       Игорь  Доманов