***

Дарья Владимировна Литвиненко
На рассвете по реке проплывал венок.
Полон света и надежд, путь его далёк.
Там, в дали, где-то за рекой,
Ждёт венок офицер простой.

Пусть и служба нелегка, твердо знает он,
Что его судьбинушка ждёт его в свой дом.
И не спит, плачет у окна,
Ждет , всё ждет, ну, когда весна.

Наконец пришла весна, слышится капель
И со скрипом в комнату отворилась дверь.
В дом вошел, в золоте наград
Весь седой офицер-солдат.

И через пятнадцать дней была свадьба их.
Девушка-красавица, офицер- жених.
В их глазах, счастье без конца,
На руках два золотых кольца.