А осень, беззащитна и нага

Александр Пенюк
А осень, беззащитна и нага,
Спешит обуться в снежные сугробы,
Спешит укрыться от ветров и злобы
И голых чувст укутать берега.

Чтоб наготой не тешил праздный взор
Бегущий от забот и дел невежда,
Необходима срочно ей одежда,
Которую похитил ветер-вор.

Он обнажил её грудей холмы
И выкрал разноцветные наряды
И остывающих стволов парады
Связал ветвями – лентами тесьмы.