Березовый храм

Лидия Тюленева
Я в березовом храме,
Я на встрече с мечтой.
Очарована вновь
Неземной красотой!.
*
Все знакомо и мило,
Здесь жило мое детство
И березовый храм
Подарило в наследство.
*
"Как же вы тут, березки,
Без меня столько лет?
А они белоствольные
Лишь кивают в ответ.
*
Белоствольных красавиц
Я коснуться боюсь,
Знаю , что все простят,
Всей к ним плотью стремлюсь.
*
Не могу надышаться,
Не могу насмотреться
На березовый храм,
Где запрятано детство.
*
Наклонившие ветки
Заплетаю косой,
Примеряю сережки,
Искупавшись росой!
*
Деревеньке, что рядышком,
Где никто не живёт,
Мое сердце печальное
Вновь приветствие шлет.
*
Вот он пруд- друг берёз!
Мы в нем в детстве купались,
На душе, уж не юной,
Брызг касанья  остались.
*
....
Ухожу ,как с венчанья ,
 Храм берёз покидаю,
А они на прощанье
Мне ветвями кивают!