Терпение...

Игорь Доманов
               
Терпение... терпение... сколько его в человеке?
Кто может сказать, от чего умирает любовь...
Почему уходят из этой жизни достойные, любимые нами люди…? Где предел ожиданию? Где порог того, когда уже перестаёшь чувствовать боль?...
Где заканчивается терпение и включается долготерпение, и какой отрезок времени оно существует в людях?  Кто ответит, почему один человек идёт домой петляющей, но накатанной дорогой? Второй раскинув руки, улыбаясь, бежит по бездорожью, полями, застланными ароматными травами? Третий густым, но проходимым лесом? А иной, чащами, оврагами, непроглядными буреломами, реками и фактически непреодолимыми скалами?
Но, все в одну сторону - все домой...                Один, странствует по жизни одиноким. А иной с другом или подругой, приходя друг другу на помощь в нужный момент... 
- Судьба?
Разве ты укажешь Ему?  Хватит ли у тебя духу укорить Создателя в том, что тебе тяжело проходить нескончаемо - вспаханными полями и непролазными буреломами? Крикнув гневно в небо – Достаточно! Хватит! У меня ноги не железные,
да и нервы не стальные.....
- Господь - Пастырь мой! Я на Тебя полагаюсь. Ты Один знаешь как для меня лучше! Вот какие слова я говорю в эту минуту...
Я смогу дойти домой любой судьбой... лишь бы с Ним, ...только бы не отпустить Его руки, и не сказать:
- Все. Нет сил. Сдаюсь. Не хочу и не могу больше верить…                - Я сам... теперь, я сам выбираю куда, и с кем мне идти. И отныне, я буду рубить свою просеку! - Ты мне не указ.......
Храни меня Господь от этого дешёвого отречения!!!   
Напротив, я говорю!  - я всё смогу с Тобой, даже если у меня останется всего лишь только одно Имя -  Иисус.
И не будет никогда уже, той маленькой, озорной девочки, родившейся от единственно – любимой женщины, которую я жду уже столько лет...  Пусть будет так, как Ты хочешь, мой Единый Создатель и Отец... пусть будет так, как Ты знаешь.
Прошу лишь, укрепи во мне терпение!         Игорь Доманов.