Женский сонет

Наталия Богомолова 2
Я - Атлант. Я держу на руках и плечах
Вековечную женскую долю.
И молюсь, чтобы этот талант не зачах,
Напрягая все силы и волю.

Тяжело эту вечную ношу нести,
И терплю я Танталовы муки…
Тереблю и треплю все тревоги в горсти,
Бабьей мудрости зная науку.

И неправда, что грузный небесный наш свод
Подпирают плечами мужчины!
Их храня, мы подставили спины и вот
Им для гордости дали причину.

Не Атлант, не талант, не Тантал я, но все ж-
Сколь ни рыскай- другой на Земле не найдешь!