Ночь. Бессонница

Валентина Белова 3
Ночь. Бессонница. Грёзы, как небыль.
Я в окно наблюдаю луну.
А она пробираясь по небу,
Разбросала вокруг седину,

Нежность звёздную в косы вплетала,
Серебром осыпала кусты.
Фея – Полночь над садом витала,
Уронив свою шаль на цветы.

О, как долго ещё до восхода!
На деревьях качаются сны.
И уставшая за день природа,
Дремлет мирно в обьятьях  весны.

Вдалеке, слышу, птица хохочет.
Отчего ей бывает смешно?
Может, что- то такое пророчит,
Что случиться со мною должно?

Но о грустном  я думать не буду:
Только раз мы на свете живём.
Всё былое плохое  забуду,
Пусть горит оно ярким огнём.

Этой ночью  совсем мне не спится.
Я к стеклу прикоснулась щекой,
Блеск луны сквозь ресницы струится
И несёт благодать  и покой.