Край родной

Ольга Чебыкина 2
"Здравствуй утро! Как живётся?" -
Я кричу – оно смеётся
Эхом звонким над рекой,
В родничке, журча водой.

Шумом елей и берёз.
Вдруг, лучом блеснёт до слёз.
Без конца так вторит мне…
Бог мой! – это всё во мне!

Весь простор и широта -
Упоенье, красота!
Лазурь сказочных небес
И туман, укрывший лес.

Край родной! Родной Кузбасс!
Ты в моей душе, ты в нас!
В жизни жителей села.
Пусть сгорит душа дотла

От любви, от счастья здесь.
Ты Сибирь моя! Ты есть!
И хотя, и тяжело, -
Процветаешь всем на зло.


Всюду сайдинг, пластик - окна
В школе, в клубе – Бог помог нам?
Остановки и асфальт.
Нет, не жизнь, а благодать!

Церковь выстроиться скоро.
Наша жизнь идёт лишь в гору.
Кто за эти всем стоит? -
Кто селом руководит?

Слава нашим депутатам
И в правительстве ребятам,
Как Тулеев, Путин, Мэр! -
С них берём мы все пример.

Соблюдаем чистоту.
Вверх несём свою мечту.
Всё что дорого и свято:
Память, совесть, честь и даты -

В сердце мы своём храним.
Край родной! Гордимся им!