Снег, солнце и ручей

Василий Иванович Агошков
СНЕГ, СОЛНЦЕ и РУЧЕЙ.


Мороз и ветер. Стужа.
Но солнце шлёт тепло.
И ручеёк, натужась,
Течёт зиме назло -

По колее дорожной.
И плачет белый снег:
Водою быть не сложно,
А я, как шубный мех,

Укрою всех, согрею,
И спрячу до весны.
И нет меня добрее,
И вею ночью сны.

И нет меня нежнее,
Пушистее, белей...
Но солнце: сожалею,
Ты в поле нам нужней!

Водой напоишь пашню
И семена взрастишь.
Зимой людей из чаши
Плодами угостишь.

Гостям предложишь хлеба
Весёлый каравай.
А снегом быть нелепо,
Когда цветущий май.

Не будь весной спесивым,
Водой наполни рай.
Спасибо скажут нивы
За щедрый урожай.

А потому с тревогой
Ручью открою ход.
Весенний день от Бога -   
Накормит
целый
год.

21.03.2018, 12:20, пгт. Кромы
*