Ты меня не хочешь слышать

Оля Восток
Если ты меня не хочешь слышать,
Мне,наверно,будет очень трудно
Рассказать,как в море дышат
Водоросли, и цветы на клумбах.

И насколько чудно пахнут травы,
Рассказать мне будет очень трудно.
И почему страдает нос лишь у Варвары,
Когда слишком любопытно тут нам.

Мне и вправду будет очень трудно,
Рассказать тебе о звездном небе.

А когда домой идешь под утро,
Будто ты один живешь на всей планете.

Рассказать хочу о Мертвом море,
О мечтах своих,и о твоих услышать.
И о том,что стоя на перроне,
Кажется всегда,что ты не дышишь.

Как в аэропортах и на вокзалах
Ноги будто тянут к оным городам.
Только денег у тебя так мало.
Ну а мысли лишь о других местах.

Рассказать бы,сколько слышали больницы
Самых искренних молитв людских.

Сколько девочек мечтают встретить рыцаря,
Только редко встретишь уж таких.

Как от страха дышишь еле слышно,
Рассказать мне будет очень трудно.
Если ты меня не хочешь слышать.
Если не со мной ты разделяешь утро.

(3 июля 2015)