От добра не ищут добра...

Серафима Самсонова
От добра не ищут добра.
От добра остаётся зола,
Тонны боли, мгновенья тепла.
Непрощенность, непониманье.
Я - летящая в небо стрела,
Наконечник остер, как игла -
Я сшиваю четыре угла,
Расползающегося мироздания.
Ах, любовь ведь не только зла!
Бессердечна, уродлива. Зря
Надеешься. Так ничтожно мала
Эта вера. Что лучше незнанье...

Пусть в неведении. Хоть чуть - чуть.
Посмотри в заоконную муть.
Раскрывается времени суть,
Звоном капель в клепсидре.
Плечи кутает серая жуть,
Не могу спокойно уснуть.
Продолжаю пассивно тонуть.
Губы щелью сомкнуть. Не завыть бы...

Кап - кап - кап. По щекам - тоска.
Жидким локоном у виска.
Эта дверь, просто суть - доска
Что таранить лбом? Все впустую.
Вдаль невидимая река,
По лицу - тени - облака.
Грань реальности так тонка,
Ни к чему палить вхолостую,

Просто жиденьким, мертвым хлопком.
Застывающий в горле ком.
Не тоскую уже ни о ком,
И вообще - не тоскую.
Взгляд пустой из - под тонких ресниц.
Подломилась, и падаю ниц,
Распростерлась. Не вижу лиц.
И не греют ничьи поцелуи.

Ты и я, я и ты - мы.
Заключенные строгой тюрьмы.
Зареклись от пути и сумы.
Мы - чужие холуи.
Мы попарно шагаем в строю,
Ты - молчишь, я - мычаньем -  пою.
И к обрыву - сыграли ничью -
Маршируем вслепую.

21.03.2018
© Rufina Solar