Обитель Божию презрев

Юрий Аллахвердов
Когда неверующий слышит
О Боге добрые слова,
То грешным сердцем злобой пышет,
Удерживая гнев едва.

Не терпит, чтобы поминали
О нашем Господе при нём.
Как будто нож в него вонзали
При слове «Бог» и жгли огнём.

Прервёт беседу он гневливо,
Когда о Боге речь зайдёт,
Бубня под нос себе гугниво,
Что, мол, сторонник он свобод -

Свободы от вмешательств Бога
В его размеренную жизнь.
И вспомнит о правах премного,
Переходя на злобный визг.

Несчастный, не подозревает,
Пленённым будучи грехом,
Что чушь безбожную вещает
Не он, а страсти злые в нём.

Неверящих свет веры слепит,
Для грешных дел им тьма нужна,
Душа их чахнет в мрачной клети,
Не терпит свет,  ибо грешна.

По смерти нашей злые страсти,
Душой нетленной овладев,
Сведут в мир вечного несчастья,
Обитель Божию презрев.