Важное требует срочности

Надежда Панькова
    Всё,что важно-бывает срочно!
   И требует внимания к себе.Не в суете.
   А то внимание,что даст и лёгкость,
   И чёткость понимания.

    Ведь то,что важно,требует решения.
   И только такового,чтобы
   То,важное,принять отважно!

    Ведь,если,это важно мне-
   Так,значит,нужно то,вдвойне!
   Решусь-иль не решусь..
   Приму-иль нет?Дилема.

    И,если,всё оставить"всё,как есть",
   То ничего не изменить.А,если,важно изменить?!
   И,если,это понимаю,пусть,как чутьё,
   Так значит,всё.Решаю.И всю дорогу изменяю!

    Да.Это было срочно.
   Бессрочность-то уже есть остановка.
   Что нужно сделать срочно-нельзя отсрочить.
   Здесь не дадут кредит с рассрочкой;

    Здесь Важное имеет то "окно",
   То время-интервал,
   Что требует решения без промедления!

    А пропустив,"окно",придётся ждать.
   И часто вот такое ожидание уже потеря:
   Себя,момента,того пути,
   Что можно очень просто обрести!