Дилемма

Юлия Есипенко
Бояться ль говорить любимым
О боли сердца своего?
Держа в оковах мыслей мину,
Замедлите лишь взрыв молчанья своего?

Родное сердце все заметит,
Потребует ответа в тот же час.
И не уйти, не скрыться незаметно
От глубины тревожных серых глаз.

Но часто болью обижаем
Вслух обнажая тайны нож.
Дилемму трудную решая,
Мы безрассудно выбираем ложь.

Не хочется мне верить в ложь спасенья,
Которая залечит истины печаль.
Но жизнь заставила забыть об этом.
Игрой скрывая бурных мыслей брань.

Но если любишь, то страданье
Ты выбираешь вновь и вновь.
Терзая душу, прячешь ты желанья,
Которыми мучительно живешь.

Но одиночеством ответить
Рискует каждый, проливая правды кровь.
Играя с чувствами признанья
И жизнь в театр ты превращаешь вновь и вновь.


19.10.2014 г.