Дорога жизни

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Блокадный город.Мины рвутся,
В домах погашены огни,
Но люди терпят,не сдаются:
Поддержка есть,мы не одни.

Дорогой жизни поставляют
Провизию,воды запас:
Там люди наши голодают,
И ставка сделана на нас.

Машиша едет за машиной,
Внизу потрескивает лёд,
Сосед отстал,меняет шину,
Тут сверху на него налёт.

Убит водитель с важным грузом,
Уходит транспорт в бездну вод,
А мой отец,подладив кузов,
Тихонько движется вперёд.

Вот снова перед ним загвоздка:
Кабину вырвало на нет,
И с провиантом груз громоздский
Откинут в ледяной кювет.

Отец добрался.Но осколком
Он ранен в голову и в грудь,
Доставлен жизни груз.И только,
Немного можно отдохнуть.

А вдалеке уже вздымался
Победы заревой рассвет,
Салют над городом распался
И светит людям много лет!