Охрана

Андрей Кужеев
Мы держим по ветру носы,
Особенно утречком, рано.
Цепные бойцовые псы-
Надёжная босса охрана.

Работаем в бурю и снег-
За это от шефа награда.
Ревнуя кусаем коллег-
Здесь дружба грызне не преграда.

Кто смотрит за дальним постом,
Хотя в переделках был ранен,
Кто вовремя машет хвостом-
За это допущен до спален.

Приходится стае терпеть
Хозяев легавую суку,
Напомнит бунтующим плеть
Владыки железную руку.

Кому-то хозяева в сласть,
А с кем-то жестоки и грУбы,
Забыли, что держат их власть
Могучие когти и зубы...